Игорь Матвиенко о движении Putin Team

В конце 2017 года было создано движение Putin Team (Команда Путина) —неформальное общественное движение. Инициатором создания стал хоккеист Александр Овечкин. Присоединиться к Putin Team может каждый, достаточно заполнить форму на сайте.

Поддержкой движения Putin Team занимается социальный проект ЖИТЬ. Команда ЖИТЬ создаёт контент для публикаций, в том числе видеоролики (проекты «Родина героев», «Дети-герои»), а также занимается поддержкой офлайн-активностей (акция #ятожедоброволец и проект «Родина героев»).

Игорь Матвиенко: - «Мне очень понравилось начинание Александра Овечкина прежде всего тем, что и сам Александр, и те люди, которые присоединились к этому движению, делают это по своей доброй воле и с чистым сердцем. Поэтому я предложил ему помочь в реализации этого движения. Так как у меня уже есть социальный проект «Жить», за время его существования появились и люди, и знания, способствующие осуществлению подобных проектов. Прежде всего наша деятельность направлена на создание аудиовизуальной продукции, как было с проектами «Родина героев» и «Дети-герои», а также офлайн-поддержка акции #ятожедоброволец. Что касается коммерческого продвижения в социальных сетях - его не существует, это естественное развитие и живой отклик людей, которые хотят поддержать это начинание.

Финансирует проект прежде всего Александр Овечкин, и частично, мы сами, а главная помощь — это конечно же время тех известных (и не только в нашей стране) спортсменов, артистов, актёров, которые ездят в детские дома, принимают участие в акциях, или просто поддерживают нас добрым словом. А главное, что нас всех объединяет, это любовь к Родине и вера в сильного президента России.