22 и 23 февраля на сцене Crocus City Hall с аншлагом прошли концерты, посвящённые 60-летнему юбилею композитора и продюсера Игоря Матвиенко.

Для почти 15000 зрителей концертов песни юбиляра исполнили как артисты, которым продюсер буквально подарил путёвку в большой мир шоу-бизнеса, так и гости, а точнее, друзья композитора. Всеми любимые «Иванушки International», экстравагантная и смелая Виктория Дайнеко, воссоединившиеся специально для выступления «Корни», популярная женская группа с неповторимой русской энергетикой «Фабрика» исполнили свои популярные хиты. Сюрпризом для зрителей стали новые песни, написанные Игорем: в первую очередь, это премьера для большой зрительской аудитории яркого танцевального номера группы «Фабрика» с элементами этники на новую песню «Мама молодая». Кстати, именно с этой композицией Игорь Матвиенко предложил отправить коллектив представлять Россию на международном конкурсе Евровидение:

«Я считаю, что в этом году на «Евровидение» должна поехать группа «Фабрика» с песней «Мама молодая», - говорит продюсер. - У нас есть клип, где беременные девушки, материнство, рождение ребенка».

Отдельным и одним из самых интересных номеров концерта для всех стала премьера песни «Кто вам сказал, что я слаба» в исполнении великолепного женского трио: Валерия - Тамара Гвердцители - Маша Гончарук (новая солистка группы “Фабрика”). В основу композиции легли стихи «Хто вам сказав, що я слабка…» украинской поэтессы Леси Украинки. Песня была специально переведена и исполнена на трёх языках – языке оригинала, русском и грузинском.

Также поздравить именинника приехал Григорий Лепс, который в своей уникальной манере исполнил композиции «Недосказанная» и «Ночь». Александр Маршал спел одну из самых романтичных песен программы «Потому что нельзя…», группа «Город 312» сделала кавер на знаменитую песню «Вселенная (Бледный бармен)», Алексей Филатов и Ансамбль Александрова выступили с «А зори здесь тихие», Светлана «Ая» Назаренко исполнила композицию «Когда пойдёт дождь» из кинофильма «Викинг», слова к которой написала Татьяна Ткачук «Моя Мишель». Первое отделение праздничного концерта завершила композиция «Жить», которую исполнил детский хор радио и телевидения России. Это был один из самых трогательных моментов всей программы. Песня «Жить» была написана в 2016 году Игорем Матвиенко под влиянием эмоций, испытанных после авиакатастрофы над Синайским полуостровом. Тогда в ее записи приняли участие более 27 артистов различных музыкальных стилей. Во втором отделении на сцену вышел бессменный лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев. Ему в этот вечер тоже досталось немало теплых слов, ведь 21 февраля Николай отпраздновал свое 63-летие. Он исполнил старые добрые хиты, в том числе, уже легендарные «От Волги до Енисея» и «Самоволочка», которые многочисленные поклонники пели хором вместе с Расторгуевым. «Давай за» зал пел традиционно стоя. Присутствовавшие на концерте авторы стихов, составивших основу репертуара как “Любэ”, так и многих других коллективов, Александр Шаганов и Михаил Андреев, получили свою долю комплиментов. Финальным аккордом грандиозной программы стала главная песня жизни маэстро «Конь», так о ней говорит сам Игорь Матвиенко. Под аккомпанемент композитора ее исполнили Николай Расторгуев, Академический русский хор им. А. В. Свешникова, хор Даниловского монастыря, Мужской Хор МИФИ и Детский хор радио и телевидения России.

 
38024